Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

温めます☆

2007-02-04 10:51:37 | Weblog
鍋に牛乳50ccと生クリーム50cc、バター20g、バニラエッセンス1滴を入れて沸騰させる。

牛乳は無いのでスキムミルク、バターは本当は40gなんだけど減らしちゃって、バニラビーンズは無いのでバニラエッセンスを・・・でも体に悪そうなので1滴だけ使用

混ぜ混ぜ☆

2007-02-04 10:45:35 | Weblog
分離しないように卵黄を3回に分けて入れ、よく混ぜます。

今回は、卵3個使うので1個づつ加えました。

牛乳を15cc加えて混ぜます。

牛乳が無かったので ”スキムミルク” を使用。

さらに、レモン汁を小さじ1杯入れ、小麦粉20gを振るい入れます。

しっかり!混ぜ混ぜ


リベンジ☆

2007-02-04 10:31:24 | Weblog
昨日は思いもかけず、あんまり美味しくないチーズケーキをつくってしまったので、今日は違うレシピでリベンジです(^o^)/


まずは、クリームチーズ 145グラムを柔らかくします。


電動泡だて器は、今日は ”卵白を泡立てる” という工程に使うので 人力で