温めます☆ 2007-02-04 10:51:37 | Weblog 鍋に牛乳50ccと生クリーム50cc、バター20g、バニラエッセンス1滴を入れて沸騰させる。 牛乳は無いのでスキムミルク、バターは本当は40gなんだけど減らしちゃって、バニラビーンズは無いのでバニラエッセンスを・・・でも体に悪そうなので1滴だけ使用
混ぜ混ぜ☆ 2007-02-04 10:45:35 | Weblog 分離しないように卵黄を3回に分けて入れ、よく混ぜます。 今回は、卵3個使うので1個づつ加えました。 牛乳を15cc加えて混ぜます。 牛乳が無かったので ”スキムミルク” を使用。 さらに、レモン汁を小さじ1杯入れ、小麦粉20gを振るい入れます。 しっかり!混ぜ混ぜ
リベンジ☆ 2007-02-04 10:31:24 | Weblog 昨日は思いもかけず、あんまり美味しくないチーズケーキをつくってしまったので、今日は違うレシピでリベンジです(^o^)/ まずは、クリームチーズ 145グラムを柔らかくします。 電動泡だて器は、今日は ”卵白を泡立てる” という工程に使うので 人力で