ブランチ。
久しぶりにささみサンドイッチ。うまい。
夜は、ピンク大根を手に入れたので、おろしそば。そして副菜は肉。
今日は、ザワークラウトとやらを仕込んでみた。
キャベツを3週連続で買い、なかなか消費するのに飽きてきたからだ。
千切りにする。
塩でもむ。
入れ物にぎゅうぎゅうつめる。
ラップをかける。
おもしをする。タンカンでやってみた。
この後、3日〜6日で発酵してくるようなので、様子見。楽しみだ。
久しぶりにささみサンドイッチ。うまい。
夜は、ピンク大根を手に入れたので、おろしそば。そして副菜は肉。
今日は、ザワークラウトとやらを仕込んでみた。
キャベツを3週連続で買い、なかなか消費するのに飽きてきたからだ。
千切りにする。
塩でもむ。
入れ物にぎゅうぎゅうつめる。
ラップをかける。
おもしをする。タンカンでやってみた。
この後、3日〜6日で発酵してくるようなので、様子見。楽しみだ。