ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

2月26日のごはーーーん

2019-02-26 19:22:21 | 日記
ブランチ。
茹でキャベツ、マッシュポテト、塩豚、ひまわりの種パン。
DSC00320.JPG

夜は、新しいメニューに挑戦。
納豆のココット。
ノンオイル唐揚げも作る。

写真はノンオイル唐揚げの片栗粉をつけているところ。
DSC00323.JPG

ココットとノンオイル唐揚げ同時に焼く。
DSC00324.JPG

ココットふっくら。
DSC00325.JPG

できあがり。
明太子をほぐしたものが残っていたので、明太子スパ、セロリスティックをつける。
DSC00327.JPG


うまーーーーい。



2月25日のごはん

2019-02-26 19:17:41 | 日記
ブランチ!
タラモサラダが登場。
DSC00316.JPG

夜は、うまかっちゃん。キャベツに、塩豚焼き添え。まじでうまい。
外にラーメン食べに行こうと思ったけど、800円は高いしな。
うまかった。

天の声は町まで本土から友達がきたので外食にいった。