また1日遅れてしまった更新。
今日の沖縄の朝は雲の中から太陽が出て、ほどよい太陽光線で気持ちいい。
昨日のブランチ。
鰆をチーズとバターでグラタン。
鰆やシーラーは淡白な味だ。
夜は、ひまな男がナスとミートソースの重ね焼き。
副菜に人参ドレッシングのトマトサラダ。
ミートソース用に、にんにくとタマネギのみじん切りを用意。
斜めに切ったナスを炒める。
ミートソースとなすを交互に重ね、最後にチーズをかけて焼いて、できあがり。
あ、パスタも入れたんだ。
簡単そうなレシピだが、ヒマな男にとっては大変。
しかし! うまかった。
昨日はiMbから、「アイ・エム・ビーのおいしいたけ栽培セット」が届く。
さっそく栽培開始だ!
今年で3回め。楽しんだよね。これ。
さっそく箱から出す。
霧吹きで水をかける。
乾燥しないように袋に入れてとじる。
今日の沖縄の朝は雲の中から太陽が出て、ほどよい太陽光線で気持ちいい。
昨日のブランチ。
鰆をチーズとバターでグラタン。
鰆やシーラーは淡白な味だ。
夜は、ひまな男がナスとミートソースの重ね焼き。
副菜に人参ドレッシングのトマトサラダ。
ミートソース用に、にんにくとタマネギのみじん切りを用意。
斜めに切ったナスを炒める。
ミートソースとなすを交互に重ね、最後にチーズをかけて焼いて、できあがり。
あ、パスタも入れたんだ。
簡単そうなレシピだが、ヒマな男にとっては大変。
しかし! うまかった。
昨日はiMbから、「アイ・エム・ビーのおいしいたけ栽培セット」が届く。
さっそく栽培開始だ!
今年で3回め。楽しんだよね。これ。
さっそく箱から出す。
霧吹きで水をかける。
乾燥しないように袋に入れてとじる。