ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

パセリのジェノバ風

2010-03-07 19:14:21 | 日記
いつ作ったのか忘れたが、パセリのジェノバ風。
「パセリはきれいの宝庫」というタイトルにひかれて、天の声が「作れ!」と指令を出したのは覚えている。


パセリをあらい、頭だけをとる。

CIMG0565.JPG

芯は残った。ブーケガルニでいつか使おう。

CIMG0566.JPG

チーズを切る。にんにくも切る。

CIMG0567.JPG

フードプロセッサにかける。

CIMG0569.JPG

がんがんかける。

CIMG0573.JPG

容器にうつす。
2週間もつらしい。

CIMG0574.JPG

魚介を用意。

CIMG0575.JPG

パスタをゆでる。

CIMG0577.JPG

湯切りする。

CIMG0578.JPG

さっきのソースとあえる。
きれいだ。緑がすごくきれいだ!!!

CIMG0580.JPG


2010-03-07 19:01:59 | 日記
なんだかんだおちゃのみずと忙しくて、料理をあまり作らず。
作って、写真とってもアップせず。

というわけでたまりそうなので、ここで一気にアップ。

いつ作って食べたか忘れたが、鍋・・・。

CIMG0558.JPG