私はめんどくさがりやなせいか、お鍋とかおでんとかカレーとかよく作る。
今日はおでんです。
今期2回目の。
思えばおでんの具のお気に入りはその時々で変わっている。
小さいときはちくわぶで、いつもちくわぶを競って食べていた。
学生時代は部活の練習場のそばにおでん屋さんが来ていたので、よく食べたような気がする。その頃好きになったのは餃子巻きとかとうもろこしとか。
勤めてからは同僚がサトイモ入れるとおいしいよといったので、さといもをよくいれます。ジャガイモと違ってくずれないからいい。
主人はタコをいれたいなんていう。九州ではタコをよくいれるのかな。
学生時代の餃子まきは圧巻だったので、今でも餃子まきが売っているときは
必ず買いますね。今日はなかった。
あの屋台のおにいちゃんはどこいったんだろう。
私たちより5歳くらいし違わなかったんじゃないかな。どこかであったら、わかるかもしれないなと思う。あっちは覚えてないだろうけど、お腹をすかせていた私たちの記憶の中に残るあの顔、おでんと結びついた顔ですからね~
今日はおでんです。
今期2回目の。
思えばおでんの具のお気に入りはその時々で変わっている。
小さいときはちくわぶで、いつもちくわぶを競って食べていた。
学生時代は部活の練習場のそばにおでん屋さんが来ていたので、よく食べたような気がする。その頃好きになったのは餃子巻きとかとうもろこしとか。
勤めてからは同僚がサトイモ入れるとおいしいよといったので、さといもをよくいれます。ジャガイモと違ってくずれないからいい。
主人はタコをいれたいなんていう。九州ではタコをよくいれるのかな。
学生時代の餃子まきは圧巻だったので、今でも餃子まきが売っているときは
必ず買いますね。今日はなかった。
あの屋台のおにいちゃんはどこいったんだろう。
私たちより5歳くらいし違わなかったんじゃないかな。どこかであったら、わかるかもしれないなと思う。あっちは覚えてないだろうけど、お腹をすかせていた私たちの記憶の中に残るあの顔、おでんと結びついた顔ですからね~
