お庭に植えた バジル(2世)で、 バジルオイル を作りました。
ホコリを落として 瓶に入れ オリーブオイルに浸すだけ
洗った場合は 水気を キッチンペーパーで キレイに拭き取ります。
すっごく簡単なのに、すっごく美味しい ハーブオイル
ひなたぼっこファミリーは、パンが大好きなので たま~に作って パンとカマンベールチーズに たら~っと かけていただきます
今回は、ローズマリーオイルも 作りました。
ローズマリーは、
” 若返りのハーブ ”
とも言われていて、三十路を迎えて 老いを感じている私にとっては、
ステキハーブですね
ローズマリーは、ハード系のパンに良く合います。
お肉や 魚を焼くときに 香りづけに よく使われるイメージですが、
石山にある、石窯で焼く 美味しいパン屋さんでは ローズマリーを 直接パンに練り込んでいます。
また、ローズマリーの量が 半端じゃなく、一口に ローズマリーの木3㎝は 入ってるんではないだろうか・・・?
と思うくらい 入ってます(笑)
旦那は、それを食べて以来 ローズマリーが 苦手になったようです。
私は、美容の為に ありがたく いただきます。
必死に・・・。
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ローズマリーは、
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ローズマリーは、ハード系のパンに良く合います。
お肉や 魚を焼くときに 香りづけに よく使われるイメージですが、
石山にある、石窯で焼く 美味しいパン屋さんでは ローズマリーを 直接パンに練り込んでいます。
また、ローズマリーの量が 半端じゃなく、一口に ローズマリーの木3㎝は 入ってるんではないだろうか・・・?
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