新年のご挨拶を、2月に行うのは…
ひなたぼっこらしいという事で。
今年もよろしくお願いします。
今年のおせちは、すべて手作りしました。
片口鰯とクルミの田作り
花型に切ったニンジンの筑前煮
数の子も、塩抜きして出し醤油で味付け
おばばのニンジンとだいこんでつくった、なます
秋にストックした渋皮煮の栗と、サツマイモのきんとんは、くちなしでしっかりと色を付けました。
昆布巻きもニシンを米のとぎ汁に浸けて干瓢で巻きました。
黒千石でつくる黒豆は失敗したけど(笑)
出世魚のぶりの照り焼き
きんぴらごぼう
その他、ちょろぎに腰曲がりのエビ、いくら、シャケ、彩りに枝豆。
高級なものは入っていないけど…
手作りのおせちが一番贅沢品だと思います。
ひなたぼっこらしいという事で。
今年もよろしくお願いします。
今年のおせちは、すべて手作りしました。
片口鰯とクルミの田作り
花型に切ったニンジンの筑前煮
数の子も、塩抜きして出し醤油で味付け
おばばのニンジンとだいこんでつくった、なます
秋にストックした渋皮煮の栗と、サツマイモのきんとんは、くちなしでしっかりと色を付けました。
昆布巻きもニシンを米のとぎ汁に浸けて干瓢で巻きました。
黒千石でつくる黒豆は失敗したけど(笑)
出世魚のぶりの照り焼き
きんぴらごぼう
その他、ちょろぎに腰曲がりのエビ、いくら、シャケ、彩りに枝豆。
高級なものは入っていないけど…
手作りのおせちが一番贅沢品だと思います。
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