干した大根をいただいたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3a/c2658858b4e742d537c8a076d993163f.jpg?1713191890)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6c/9e103ea4c4bc84c0692b7f8d14596388.jpg?1713192135)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8d/e12bd90cb7432b9c0e0df0654b63c9a7.jpg?1713191969)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/9f7d051d3382ef753ca1f603da4d16b7.jpg?1713192015)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/97/9ce822f639f7fce9620def41f6797e93.jpg?1713192075)
はじめての
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a5/f977c674ecceb134a5c8eaaf9511f420.jpg?1713191713)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ac/2e05bcf8829cdfd69dc6c11ab1d445b5.jpg?1713191713)
切り干し大根クッキングー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a5/f977c674ecceb134a5c8eaaf9511f420.jpg?1713191713)
お水にひたしてるあいだに
ニンジンと生姜を千切り
(油揚げ、なくて残念)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ac/2e05bcf8829cdfd69dc6c11ab1d445b5.jpg?1713191713)
20分で、4倍に増えるそう
それ以上浸すと
だめなのですって
どーん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3a/c2658858b4e742d537c8a076d993163f.jpg?1713191890)
手でしぼって、お鍋へお引越し
この、ひたしていたお水
シャンパンゴールド色、
きれい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6c/9e103ea4c4bc84c0692b7f8d14596388.jpg?1713192135)
なにが入ってるのかしら?
たくさん浴びた、お日さまの成分?
なんだか尊い・・
さ、大根たち
炒めてから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8d/e12bd90cb7432b9c0e0df0654b63c9a7.jpg?1713191969)
出汁などをいれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2f/9f7d051d3382ef753ca1f603da4d16b7.jpg?1713192015)
ことこと、、
できあがり
いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/97/9ce822f639f7fce9620def41f6797e93.jpg?1713192075)
いつもは、買ってきちゃうけども
作ると楽しいな
家族にも好評
ごちそうさまでした