千代の日記

鬱病を抱えたお師匠さんの奮闘記 (千代の会のHPはhttp://www.chiyonokai.com//)

お好み焼き「千房」

2010年10月26日 | うんちく・小ネタ

富士松延千代のホームページ http://www8.ocn.ne.jp/~hirake58/

今回の大阪は、お好み焼きの「千房」に行きました。

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いつも「風月」に行っているのですが、ちょっと変えてみました。

風月は、キャベツたっぷり感があるのですが、千房は、山芋が多いのか、ふあふあで、ちょっと小ぶり。あまりキャベツ感がありません。風月より上品感がありますが、私は、どちらとも好きです。

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千房焼きです。

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後のせ卵なんていうのがありました。一見ハンバーグステーキ

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ワンタンの皮にはさんだパリパリ餃子。これなんか作れそう!

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大阪では、定番なのだそうです。とんぺい焼き。細かい豚肉のオムレツみたいな感じ。