11日建国記念日。
今日の千葉県のち
今日は家族はお出かけで、一人と一匹。
桃のカスタードパンを焼きました。
パン教室で習ったのは、オレンジを乗せていましたが、果物だったら何でもOK。
材料。
こねて、1次発酵した後。
4つに丸めて、濡れ布巾をかけてベンチタイム。
電子レンジでカスタードクリームを作ります。
カスタードに菌が入らないように、熱いうちに保冷剤で急冷します。
形を作ってカスタードをのせ、2次発酵へ。
その後オープンで焼いて、ジャムを塗って出来上がりです。
←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします
↑お忙しいところお願いします
最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?
るーは免許合宿中。今頃、仮免が受かって路上練習でしょうか?
るーの教習所の近くの方、気をつけてくださいね。