るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

あんぱんとちらし寿司

2010年02月28日 01時31分05秒 | パン


土曜日、朝から激しい雨でしたね。
でも午後には晴れ間が
外出をやめて、朝からあんぱんを焼きました。



ころころパンと同じ材料。



1次発酵で2倍に膨らみます。



6個に丸めてベンチタイム10分。



あんこを入れる。



2次発酵後、とき卵を塗って、オープンで焼きます。
あんこが入ったパンも美味しかった
家族にも手作りパン好評です



今夜はひな祭りが近づいてきたので、ちらし寿司を作りました。

 ←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします

↑お忙しいところお願いします

最近ゴルフを始めた方、情報交換しませんか?

そんなに毎日パンを焼いてパン屋さんでも開くの?とダンナに言われました
いいえ、パン屋さんではなく、パン教室を開きたい
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする