まずはラジオの話題から。
今朝、ヴァイオリン弾きには有名な、
サラサーテの
「アンダルシアのロマンス」
が流れていました
スペイン情緒たっぷりの、素敵な曲。
聴いている分には良いのですが、弾くととっても難しい
えらく古い録音に聴こえたのですが、どうも現役の
Rudens Turku
というヴァイオリニストの演奏でした。
古き良き音色という感じで良かったです
話題変わって、夕食。
今日は家の近くでずっと気になっていたタイ料理屋さんに
行きました
↑ トムヤムクンと、シュウマイ
トムヤムクン、絶品でした。
シュウマイも美味しかったよう(私の口には入らず、、、)
なのですが、タイ料理かなぁ
↑ 魚フライの甘酢ソース
元々はカレーだったのですが、辛くない方が良いと
言ったら、甘酢ソースになりました。
↑ 豚肉のフライ
北京MIT ()という料理
↑ 豚のGelb Curry
やっぱりカレーが一番美味でした
お店のおばさんが、一生懸命ゆっくりとドイツ語を
話してくれて、むりくり会話も成り立っていました
近くだし、また来たいです
今朝、ヴァイオリン弾きには有名な、
サラサーテの
「アンダルシアのロマンス」
が流れていました
スペイン情緒たっぷりの、素敵な曲。
聴いている分には良いのですが、弾くととっても難しい
えらく古い録音に聴こえたのですが、どうも現役の
Rudens Turku
というヴァイオリニストの演奏でした。
古き良き音色という感じで良かったです
話題変わって、夕食。
今日は家の近くでずっと気になっていたタイ料理屋さんに
行きました
↑ トムヤムクンと、シュウマイ
トムヤムクン、絶品でした。
シュウマイも美味しかったよう(私の口には入らず、、、)
なのですが、タイ料理かなぁ
↑ 魚フライの甘酢ソース
元々はカレーだったのですが、辛くない方が良いと
言ったら、甘酢ソースになりました。
↑ 豚肉のフライ
北京MIT ()という料理
↑ 豚のGelb Curry
やっぱりカレーが一番美味でした
お店のおばさんが、一生懸命ゆっくりとドイツ語を
話してくれて、むりくり会話も成り立っていました
近くだし、また来たいです