久しぶりに、スペイン食材店に行きました
私的にはスペイン食材店といえば、、、
鮮魚
というわけでいつもの
鯛&サーモンを購入
生牡蠣も売っていたんですが、3.77Euro/stueckと高かったのと、そもそも8月に生牡蠣食べていいんか
という疑問もあり、流しちゃいました。
かなり大粒で魅力的だったんですけど
↑ 調理前の鯛
調理するときは気付きませんでしたが、写真で見ると、
「え~、調理しちゃうの~?」
みたいな表情ですね
↑ 塩焼き!!
今回は、ヒレにアルミホイルをまいて、焦がさない工夫もしました。
なかなか良い見栄え。
味も絶品
写真の表面の焼き加減はバッチリ。
裏面はちょっと焼きすぎたかなぁ、なんてことがわかるくらいの焼き加減。
美味しかった~
↑ サーモンの刺身
買う時に、400gのお願いをしたら、なんとぴったり400g
切ってくれたおねえさんと一緒にびっくり
ちょっと幸せな気分になりました
この刺身も脂が乗っていて美味~
↑ スイスの白ワイン
先日、スイスで買ったワイン。
ちょっと甘めかな。
贅沢な夕飯でした
私的にはスペイン食材店といえば、、、
鮮魚
というわけでいつもの
鯛&サーモンを購入
生牡蠣も売っていたんですが、3.77Euro/stueckと高かったのと、そもそも8月に生牡蠣食べていいんか
という疑問もあり、流しちゃいました。
かなり大粒で魅力的だったんですけど
↑ 調理前の鯛
調理するときは気付きませんでしたが、写真で見ると、
「え~、調理しちゃうの~?」
みたいな表情ですね
↑ 塩焼き!!
今回は、ヒレにアルミホイルをまいて、焦がさない工夫もしました。
なかなか良い見栄え。
味も絶品
写真の表面の焼き加減はバッチリ。
裏面はちょっと焼きすぎたかなぁ、なんてことがわかるくらいの焼き加減。
美味しかった~
↑ サーモンの刺身
買う時に、400gのお願いをしたら、なんとぴったり400g
切ってくれたおねえさんと一緒にびっくり
ちょっと幸せな気分になりました
この刺身も脂が乗っていて美味~
↑ スイスの白ワイン
先日、スイスで買ったワイン。
ちょっと甘めかな。
贅沢な夕飯でした