今夜、相方は
食事会。
チャンス・・
相方も分かっていて
俺がいない時、
自分の好きなモン作って
食べるがーろ❔と言う。
やっぱ
相方が嫌いなモンは
いない時に
ガッツリ食べる
・・って訳で
本日は食用花を
食べました
好きなんですわ。
相方は味がどうのと
いうより
花を食べるって事に
抵抗あるタイプなんで。
ニンニクと塩で炒めた
アレッタと、
ルッコラ
ミモレットチーズに
食用花入れてサラダに
しました。
ちょっとワインも
飲んじゃおうかと
『善』の白の甘口、
新潟県の
岩の原ワインです。
白ワインは酸っぱくて
胃が痛くなるから
苦手なんだけど、
この『善』は甘いので
飲めるのね
頂き物のお皿と
カトラリーを
引っ張り出してきて、
気分は貴族じゃ
何かワクワクするのね~
いつも100均の
食器だからか。
だけど
いつも買う食用花は
苦味が強いのに
今日のは特に何の味も
しなくて少し残念。
食用花というより
飾り花だったですわ。