釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

チマ・サンチュ

2012-11-07 07:49:46 | 葉もの

  

昨日、初収穫してきたバケツ一杯のチマ・サンチュ。

合わせるのは、豚バラと鶏のせせりの塩麹焼き。

マヨネーズをかけたり、コチジャンをつけたりで美味しかったのですが、

豚バラの脂が、今の体調には少しきつかったです(笑)

サンチュと食べる時は、少しきつめに塩こしょうして焼いた方が合うかも!?

さて、次は牛テールを下処理中です。

テールスープかそれともデミグラスシチュー、塩焼きどうやって食べてみようかな?

合わせる野菜は、サンチュか、あっ!ミニチンゲンサイのシャオパオ初収穫して

炒めて、スープに入れても良いなー!

また、明日。