昨年秋の苗から未だに採れているチマ・サンチュ。
とっても色鮮やかですね。
これはいらない苗を庭に置いてあったものが根付いて大きくなったものです。
畑のはすぐに採れなくなったのに面白いですね。
このサンチュで新玉ネギのスライスを挟んで胡麻ドレッシングで食べてみました。
間違いなく美味しいです。
くろるくるとお洒落に巻いて手でつまんで食べられるようにしたら素敵な1品になりそうですね。
今朝はナスの苗を定植しました。
この畝には埼玉青大丸ナスを2本と白丸?翡翠?ナスを2本ずつです。
行灯にはしていません。
とりあえず風であおられないように竹を刺しています。
時間が出来たら根付くまで不織布を掛けてあげようかな?
あと2本植えられるのでどのナスにしようかな?
実はナスの定植はもう少し先でも良かったのですが、
この枝豆が大きくなりすぎたので、早く植えました。
毎年ナスと混植する枝豆が良く出来るんですよね。
ベランダの下には定植待ったなしの紫コールラビや胡瓜が待っています。
ほとんど満開に近くなったストロベリートーチ。
来シーズンは他の場所にも植えるそうです。