15日、また良いテールが手に入ったのでとりあえずスープをとりました。
50度洗いをして一度沸騰させてから水を入れ替えます。
ネギとショウガを入れ弱火で沸騰させないよう注意しながら3時間。
あっ!牛アキレスもあったので一緒に入れています。
次の日起きてからまた1時間。
16日はまだ食べる事が出来なかったので、ほうれん草を沢山収穫して
ほうれん草ずくしです(笑)
この日の夕食です。
おひたし、キッシュ風オムレツ、牡蠣とほうれん草のバター炒め、種鶏のごま油焼きです。
あっ!牡蠣のみぞれ汁もありました。
17日の夕食はテールスープクッパ。
牛カルビ肉とミスジ、ほうれん草、キムチ、もやしが入っています。
めっちゃ美味しい。
子供達は次の日の朝も食べて学校に行ったようです。
この日はテールシチューにするため玉ネギ、ニンジン、セロリを炒め、
テールスープに赤ワイン、トマト缶、ローリエ、ブイヨンキューブを入れ
焼き目を付けたテールと一緒に煮込みました。
ここでも弱火でじっくり2時間。
そして昨日ようやく完成です。
昨日煮込んだテールとスープにドミグラスソース(市販品)を入れて
約20分弱火で煮込んだら、塩胡椒で味を調え完成。
本当はドミグラスソースを入れる前にブレンダーにかけ滑らかにすると良いようですが、
今回はその必要もないようです。
いろんなレシピを見て少しごっちゃになっていますが、仕上がりは大好評でした。