新 釣りと菜園と趣味の部屋

梅ジュース

今年も梅の季節がやってきた。
毎年10キロ以上の梅をいただくのだが、今年は母のやる気がない。
これは仕方ないので、自分で梅ジュースを作ることに。
梅を奇麗に洗ってヘタと傷ついたところを取り除きます。
煮沸消毒した瓶に梅2キロと氷砂糖2キロ、酢を800㏄入れ終わり。
あとはたまに揺すって2週間もすれば梅シロップの出来上がり。
今回はこの2キロ分しか作っていないけど、来年からはいろいろ作ってみるかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事