6月26日、週の真ん中水曜日。重い曇り空から日が差して、
貴重な晴れ間といっても蒸し蒸しと暑い日になりましたね~~
沖縄沖に台風が発生して九州に向かっているようで、
27日からはお天気が大荒れの予報です。
被害が出るような豪雨にならないで通り過ぎてくれるといいのですが・・・
そんな蒸し暑い夕方 おうちコープさんがお取り寄せを配達に
来てくれました。今日はコープさんの青果類と夕飯に作った惣菜などの
写真になります。
1週間の早い事、 おうちコープさんが届けてくれた青果類です。
蒸し暑くても・重くても・かさばる物も・今日も丁寧に届けてくれて、
助かりました。
カラフルな青果類は新鮮で瑞々しく見えて元気が出ます。
梅雨時ですがおいしく頂いて元気でいなくっちゃです。
独り言
平日の夕飯作りは毎日の作業ですが、張り切って作れる時と、
何だか体がダル重くて調理の腕が上がらない時がありますね~、
おいしい物を作ってあげたいと思う気持ちはあるのですが・・・
今日はスイッチが入らなくて超簡単な惣菜を何品か作っただけ~
そんな超簡単なおかずの写真になります。
りんごとトマトの皮をむいて、玉ねぎスライスとシソの葉を和えて、
市販の和風ピエトロドレッシングをかけたサラダです。
梅酢タコのぶつ切りと塩もみきゅうり・みょうがを和えた酢の物です。
納豆に葉ねぎ・オクラ・メカブ・長芋を和えたものです。
蒸しカキと小さく切った和牛切り落とし・まいたけ・玉ねぎ・葉ねぎを
弱火で炒め酒で煮切り薄甘く味を付けて煮て、タマゴでとじたものです。
リコピンケチャップとチーズをトッピング。
名前がないおかずの出来上がりです。
デザートはハチミツかけヨーグルト・オレンジ・さくらんぼを少々~
手が込んだ料理ではありませんし、おご馳走でもありませんが、
超簡単な惣菜を何とかやっと完成で~~~す、
夫の分を並べますと今日の夕飯はこんな感じでした。