2020-01-01、元旦。静岡晴れて快晴~~
お3時に夫と娘に出しました京の干支菓子黄身餡饅頭と果物です。
静岡産紅ほっぺいちご・伊予のあたご柿・愛媛産紅まどんな。
頑張って?お雑煮を作りました。
鶏肉・昆布・かつおダシ・酒。アクを取り除きながら具材を次々と入れて
煮ていきます。白菜・小松菜・しめじ・まいたけ・長ネギ・にんじん・豆腐、
稲荷揚げ・花なると巻き・春菊など。味付けは、昆布つゆとめんつゆ?
煮上がりましたら、お餅を入れた椀に盛り付けまして、
三つ葉とゆず皮を添えて完成です~~
お餅が入って具沢山な雑煮になりました。