2020年2日目の木曜日。静岡、青空で日本晴れ~~
年越しそば・紅白歌合戦・おせちにお雑煮・箱根駅伝と、
年末年始らしさが続いています。明るい年明けでよかったです。
年始2日目は、
何気ないのどかなネコのお昼寝や夕飯に作ったおかずなどの
写真になります。
新年の朝日を浴びてうたた寝中のおうちネコちゃんです。
14歳という高齢ですが新年を迎えられてよかったです。
夫と娘に出しました果物です。さわやかに梨とりんごといちご。
夕飯には知り合いさんから頂戴していましたお肉を焼きました。
黒毛和牛 希少部位のクラシタ、2枚で400g、
両面をサッと焼いて、焼いた後の鍋で手作りのステーキソースを
温めて、別にソテーしていた長ネギ・まいたけ・にんじん・車海老を
付け合せて盛り付けて完成です~~、
気忙しくも頑張って手際よく?温かいうちに夫と娘に出せました。
お味は?
やわらかい部位のお肉がとろけるようにおいしいと喜んでもらえました。
他には刺身盛りやお雑煮・漬物、出来合いのおせちなどの夕飯でした。
こちらは人生 七転び八起き というだるま煎餅です。
お稽古のお仲間さんに以前頂いてネーミングが気に入りました物ですが、
暮れのおうちコープさんで珍しく取り扱っていましたので、
喜んで注文しまして年末に配達してくれた物になります。
人生 七転び八起き 、色々とつらい事などがありましても、
転んだままで嘆くのではなく自立してしっかりと前を向いて進みましょう。
このようなとらえ方をしていますが・・・なかなかです。