最近、あまりパンのことをアップしていませんが、月2回ほどはパン教室に行っては、パンを作っています。
習い始めの4年ほど前は、毎週のように通って、しかも、一日に2つの授業を受ける(4時間拘束!)ってことも度々ありました。
最近は、一日1教室2時間ほど。ヨガ教室と重なることがほとんどなので、これが限界ってこともあるのですが、リンパ浮腫防止のため、ってこともあります。パンでもケーキでも、結構立ち作業が多く、4時間ぶっ続けだと、調子が悪いとそけい部が浮腫んでしまうことがあるのです。
今日のパンは、チリパウダーが利いた「チリコーントマト」。見た目ではよくわかりませんが、コーンを混ぜ込んだ生地に、チリパウダーを絡めたスライスオニオンが中に入っていて、スパイシーでおいしかったです。
めっきりお家ではパンを作らなくなっていますが、パン作りは楽しいので、なんとか時間を作りたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます