今日は、和菓子作りに初挑戦
いつも通っているパン、ケーキ教室には、和菓子のコースもあり、この前、申し込みをしたのでした。
今日は、栗むしようかんとかるかんが上に乗った和菓子。
割と簡単にできて、おいしかった。
このお菓子は、ほうじ茶が合うようです
パンやケーキを作りだしてから、味だけでなく、成形の仕方や、素材は何かとか、作り方はどうしているかなぁ?と、パンやケーキの見方がずいぶん変わったのですが、和菓子も変わりそうです
いつも通っているパン、ケーキ教室には、和菓子のコースもあり、この前、申し込みをしたのでした。
今日は、栗むしようかんとかるかんが上に乗った和菓子。
割と簡単にできて、おいしかった。
このお菓子は、ほうじ茶が合うようです
パンやケーキを作りだしてから、味だけでなく、成形の仕方や、素材は何かとか、作り方はどうしているかなぁ?と、パンやケーキの見方がずいぶん変わったのですが、和菓子も変わりそうです
パンもケーキもいろいろ食べては真似て作ったり…楽しいよね!私は創作中の気持ちが好きだぁー!
私も、ちょっとアレンジしながら、作っている課程が好きです♪
ケーキは、私も終了してないんです。はよ、終わらな、って感じですが、終わったところで、また何か申し込んじゃいそうで…(笑)
ぼちぼちやりま~す。