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注文した財布が届いた









青森市にある革屋のドローバーズコテージ

同い年の職人さん
前回の注文は8年前

8年も注文しないのにワガママ聞いてもらった
8年前にも初対面なのにワガママ聞いてもらった

前回同様
ここからは俺の仕事
丁寧な仕事には丁寧な手入れで恩返し

使うまで一月ほど我慢して日光浴やら乾拭きやらして、とりあえず完成

大切に使い込んでドローバーズコテージと自身の自慢の逸品にする



ちなみに、このウォレットは


石鍋ビルフォードとした












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ぽっかぽか












今日の青森県は東京都より暖かいらしい

絶好のサイクリング日和
だが
とにかく風が強い
追い風は気持ち良く進むが
向かい風になると坂を登ってるようなもので全く進まない

それでも楽しかった
往復60キロ




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サイクリング!!






ソロライド
今回のテーマは
のんびり往復40キロ

青森に移り住んで七年目
まだまだ近辺にハッとする景色と風景

そういやぁココで暮らしてるんだよな〜
っつう感じ

いまだに新鮮!!


知らない土地で生きていく感動と楽しみ



春から新天地で生活を始めるみんな

よその土地の悪い所ばかり気にしないで
知らなかった自分を楽しんで欲しい







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マトリックス レザレクジョンズ



めちゃくちゃ面白いじゃないか

リアルタイムで旧三部作を観た
って価値ある体験も出来た

残念ながら
スターウォーズはリアルタイムでは無かった


マトリックス
コレで終わりでも良いし
続編あるならば必ず観る


さて
もう一回観よう






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最新ライブ速報!!(3/15更新)

ホイドーズを応援して下さっている皆様へ。

今回の新型コロナウイルス感染拡大の事態を考慮し、ホイドーズは3月15日の弘前マグネットでのライブへの出演を辞退するという形をとらせて頂くことにしました。 非常に残念ではありますがメンバーで協議した末の結論です。楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳なく思っております。

20周年を迎えたホイドーズの記念すべきベストアルバム「百歌繚乱」の発売記念ライブとなる予定でしたが、世の中が落ち着いて皆さんに安心してライブに来て頂けるようになるまで待ちたいと思います。
尚、今回のライブにホイドーズ、NuLLは参加しない事になりましたが、Hotrod Cadillac、コケシismは予定通りライブを行います。詳しくは各バンドへお問い合わせ下さい。
訂正:Hotrod Cadillac、コケシismもライブを取りやめることになりましたのでイベント自体が中止となりました。

ホイドーズからご購入頂きましたチケットは全て払い戻しさせていただきます。お手数をお掛けしますが、黒石にあるラーメン屋「みそラーメンくろいし鉄満堂」までお越しいただければチケットと引き換えに返金させて頂きます。返金の対応期間は勝手ながら3月8日〜4月15日までとさせて頂きます。お問い合わせは

info-mail@hoidoos.com または
鉄満堂 TEL 0172-53-6225(月曜を除く11時〜21時)

へお願い致します。ライブ会場の弘前マグネットでは返金を受けつけておりませんのでご注意下さい。

ライブ会場で発売を予定しておりましたベストアルバム「百歌繚乱」及び、20周年記念Tシャツ、記念タオル等は3月15日より鉄満堂で販売いたします。 現時点ではホイドーズの振り替えライブの日程は決まってはおりませんが、この状況が終息し次第改めてお知らせ致しますので、どうかしばらくお待ち下さい。
それまで皆さん、どうかご自愛下さいませ。

ホイドーズメンバー一同
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スモークサーモンを作る 番外編






トリミングした腹身と尾の身はキツめに塩漬けして温燻
燻し終えたら良くほぐして酒を混ぜてフライパンで炒める
カラカラにした方が保存が効く

ご飯に混ぜて
いただきます!

旨い!!




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スモークサーモンを作る その2





1日塩漬けして、表面の余分な塩分やスパイスを洗い流して冷蔵庫で数時間乾燥

屋内で燻製するので
先ずは扉を開け放ち店内(もちろん休業日)の温度を下げる
寒い

ここから5時間、薫製機内を20℃以下に保ちながらスモーク

お高いが、冷燻にはスモークウッドは温度管理が楽

待っている間に自転車をローラー台で漕いで暖をとる

こまめに薫製機内と食材の温度チェック

真空パックして完成!!


本当はここから二日くらい寝かせて煙を馴染ませたいが




我慢出来ずつまみ食い
からの
マジ呑み

旨い!!

正月が楽しみだ







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スモークサーモンを作る

冬の限られた時期にのみ作れる
ソフトスモークサーモン

先ずはスーパーでサーモンフィレを予約購入


今回の仕込みはおよそ1.2キロのフィレを6枚

塩漬けと腹身や尾の身をトリミング


念の為ウイスキーを霧吹きでシュシュっと消毒除菌


続く


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海田岳と呑む




ホイドーズのギター海田岳と呑んだ
コロナ禍に入って初めて呑んだ

移住してから月に一度以上、海田とは呑んでいた

ソレが実におよそ二年近く呑んでいなかった

会ってはいたけどね

再会の場所は

黒石市の名店
花や

素晴らしいお店で素敵な時間を過ごした







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本日のアテ

コマイの干物

両面軽く炙ってから
中骨を抜いて
さらに炙って丸齧り

ぬはっ!

旨さ

小魚はアテに最高

ちなみに
コマイは津軽では
かんかい
と言う

北海道の名産らしいから
北海道の呼び名なのかも






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