五弦べーシストなべの雄叫び
四弦が弾きたいなぁ。
電熱器に
スモーカー内部にモウモウと煙が立ち込める
あとはチーズに色がつくまでひたすら待つだけだ
気温にもよるが、チップを足しつつ大体30~60分程度で完成
出来上がった薫製チーズはライブ会場にて
因みにただ今ビーフジャーキーの仕込み中
これは完成まで
塩漬け~塩抜き~乾燥~薫煙~乾燥
で20日ほどかかる予定
これも完成が楽しみ
君よ
錦糸町で会おう
了
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
スモーカー(燻すための箱?)は
大量にスモークするのは今回初めてなので
ダンボールで作ったスモーカーを使用
作成段階で改良改善点を多数発見
こいつは使えそうだ!
命名
DAN・B・SMORKER
ダンボール三段重ねの頼りになる相棒だ
よろしく頼むぜ
続
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
お久しぶりでございます
コメントくださった皆様
ありがとうございます
タイミングを逃してしまいお返事できず申し訳ない
われ等ホイドーズ東京組
ワンマンに向けてリハーサルを重ね
万全の状態で臨めるよう、日々笑進しています
さて
ほぼ一年ぶりの東京ライブ
お客さんには楽しいステージと美味しいお酒も呑んでもらいたい
そこで今回、軽いおつまみをご用意したい
そう
ホイドーズ ベース 鍋
と言えば
薫製
なわけでスモークチーズをご来場の皆さんに召し上がって頂きたく思っております
写真は某フライングダッチマン
ボーカルギター担当かもんぜきこうき(漢字は知らない)
先日、そんな彼と差し向かいで呑んだのだが
あいつメチャクチャ酒つえ~
夕方5時から11時過ぎまでエイひれとほっけの開きでハイボールたらふく呑んで焼酎1本空けやがった
俺も大分呑む方だが、あいつには敵わない(ペースも落ちないんだよ)
ベロンベロンの中、記憶に残るのは
とにかく楽しく美味しい酒だったな
そんな某フライングダッチマンも12月にワンマンライブがあるそうで、俺も楽しみにしている
そんなわけで
友よ
10月29日はホイドーズ錦糸町デビューにしてワンマンライブだ
君との邂逅を待つ
了
コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )