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おはよう

昨日は沢山の子達が誕生日だったようだ

みんなまとめてハッピーバースデー

すくすく育て

今日は日曜日
鉄マン以外の仕事休みの人
ゆっくり休んで明日からまたエイエイオー




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僕は

もう寝ようと思います

海田くん
海田夫人

あとはよろしく

ただいま我が家




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電熱器に

平らな鍋を載せ、チップ(木を粉々に砕いたもの。今回はポピュラーな桜を使用)を山盛り

スモーカー内部にモウモウと煙が立ち込める

あとはチーズに色がつくまでひたすら待つだけだ

気温にもよるが、チップを足しつつ大体30~60分程度で完成


出来上がった薫製チーズはライブ会場にて


因みにただ今ビーフジャーキーの仕込み中
これは完成まで
塩漬け~塩抜き~乾燥~薫煙~乾燥
で20日ほどかかる予定
これも完成が楽しみ


君よ
錦糸町で会おう





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スモーカー(燻すための箱?)は

チーズの仕込み中にあらかじめ電熱器にて内部を温めておく

大量にスモークするのは今回初めてなので
ダンボールで作ったスモーカーを使用

作成段階で改良改善点を多数発見
こいつは使えそうだ!


命名
DAN・B・SMORKER

ダンボール三段重ねの頼りになる相棒だ

よろしく頼むぜ





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一口サイズにカット

網に並べるとこんな感じ

網も卸したてを使用

さぁ、いよいよ薫煙開始!!



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まずは

チーズを購入
今回は自分用ではないので食品用ビニール手袋を着用
まな板も百均の新品



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お久しぶりでございます

わたくし、いたって元気でございます!!

コメントくださった皆様
ありがとうございます

タイミングを逃してしまいお返事できず申し訳ない


われ等ホイドーズ東京組
ワンマンに向けてリハーサルを重ね
万全の状態で臨めるよう、日々笑進しています


さて
ほぼ一年ぶりの東京ライブ
お客さんには楽しいステージと美味しいお酒も呑んでもらいたい

そこで今回、軽いおつまみをご用意したい

そう
ホイドーズ ベース 鍋
と言えば
薫製

なわけでスモークチーズをご来場の皆さんに召し上がって頂きたく思っております


写真は某フライングダッチマン
ボーカルギター担当かもんぜきこうき(漢字は知らない)

先日、そんな彼と差し向かいで呑んだのだが
あいつメチャクチャ酒つえ~
夕方5時から11時過ぎまでエイひれとほっけの開きでハイボールたらふく呑んで焼酎1本空けやがった
俺も大分呑む方だが、あいつには敵わない(ペースも落ちないんだよ)

ベロンベロンの中、記憶に残るのは
とにかく楽しく美味しい酒だったな

そんな某フライングダッチマンも12月にワンマンライブがあるそうで、俺も楽しみにしている


そんなわけで
友よ
10月29日はホイドーズ錦糸町デビューにしてワンマンライブだ
君との邂逅を待つ






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