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食い散らかす



コマイを尾っぽから髄までじっくりと喰らう晩酌

じゅわり
カリカリ




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本日のアテ

コマイの干物

両面軽く炙ってから
中骨を抜いて
さらに炙って丸齧り

ぬはっ!

旨さ

小魚はアテに最高

ちなみに
コマイは津軽では
かんかい
と言う

北海道の名産らしいから
北海道の呼び名なのかも






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鯖の塩焼き



網焼きでパーフェクト!!

午前中は室内でローラー台トレーニング
とギターソロ練習

夜はスタジオリハーサルでベース

10時過ぎ帰宅で塩鯖をじっくり炙って
焼酎のトマト割りで晩酌

北方謙三の水滸伝
通称
北方水滸伝
を読みながら就寝予定

充実の休日

ちなみに体重は減らない、、、




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黒石納豆の若旦那に聞いた話

ひき割り納豆の方が旨味や栄養価は高いんだとか

納豆菌の付着が割ってる分だけ多いとの事
その分保存力は悪いらしい

知らなんだ
今まで豆感を楽しむ為にひき割りは避けていたのだがひき割りも悪くない

チゲの締めにご飯や麺でなく納豆を入れて食べていたが汁物だと噛まないからひき割りが合う

しかし
納豆の栄養素は熱に弱く加熱しては台無しなんだと
まぁ栄養よりも旨いから食べてるし良いか
カレーに混ぜるのも美味


ちなみに納豆はご飯のお供ってより単品派






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