本日のアテ 2021-11-25 17:33:00 | 青森食材 コマイの干物両面軽く炙ってから中骨を抜いてさらに炙って丸齧りぬはっ!な旨さ小魚はアテに最高ちなみにコマイは津軽ではかんかいと言う北海道の名産らしいから北海道の呼び名なのかも了
鯖の塩焼き 2021-11-23 00:37:00 | 青森食材 網焼きでパーフェクト!!午前中は室内でローラー台トレーニングとギターソロ練習夜はスタジオリハーサルでベース10時過ぎ帰宅で塩鯖をじっくり炙って焼酎のトマト割りで晩酌北方謙三の水滸伝通称北方水滸伝を読みながら就寝予定充実の休日ちなみに体重は減らない、、、了
黒石納豆の若旦那に聞いた話 2021-02-26 02:19:00 | 青森食材 ひき割り納豆の方が旨味や栄養価は高いんだとか納豆菌の付着が割ってる分だけ多いとの事その分保存力は悪いらしい知らなんだ今まで豆感を楽しむ為にひき割りは避けていたのだがひき割りも悪くないチゲの締めにご飯や麺でなく納豆を入れて食べていたが汁物だと噛まないからひき割りが合うしかし納豆の栄養素は熱に弱く加熱しては台無しなんだとまぁ栄養よりも旨いから食べてるし良いかカレーに混ぜるのも美味ちなみに納豆はご飯のお供ってより単品派了