五弦べーシストなべの雄叫び
四弦が弾きたいなぁ。
晩酌
のアテは
毎度お馴染みの自家製スモーク


今季はサーモン何匹燻したろうか
明日も三匹燻す予定
今年は自分的にスモーク当たり年
ひっきりなしに煙焚いてるな
また弟に築地で買って来て貰おう
ちなみに実家の天ぷら屋は毎日築地で仕入れて仕込んでます
美味しいよ
自分んちだけど金払って食べに行くもん
了
毎度お馴染みの自家製スモーク


今季はサーモン何匹燻したろうか
明日も三匹燻す予定
今年は自分的にスモーク当たり年
ひっきりなしに煙焚いてるな
また弟に築地で買って来て貰おう
ちなみに実家の天ぷら屋は毎日築地で仕入れて仕込んでます
美味しいよ
自分んちだけど金払って食べに行くもん
了
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今回は
ブリ

薫製
要領はサーモンと同じ
刺身スモークは身が締まるので
身割れさせずにスライスするのが難しい
サーモン
ブリ
んー
キャラが違うので
甲乙つけられず
タコはぶつではなくブロックが旨い
了

薫製
要領はサーモンと同じ
刺身スモークは身が締まるので
身割れさせずにスライスするのが難しい
サーモン
ブリ
んー
キャラが違うので
甲乙つけられず
タコはぶつではなくブロックが旨い
了
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甥っ子の
照れポイント
父ちゃんとママを間違える
そう
先生にお母さん
と言ってしまう感覚
間違えちゃったー
と
照れる
ん
かわいんでないかい?
了
父ちゃんとママを間違える
そう
先生にお母さん
と言ってしまう感覚
間違えちゃったー
と
照れる
ん
かわいんでないかい?
了
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タコ薫製

やべー
コレはやべー
次は北海タコ
すなわちミズタコでチャレンジ
和de魚ジャーキー
和de魚パンチェッタ
サーモン
は
当たり前
タコ
麒麟の舌に追加
めじゃ
了
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煙くささは残るが
旨い

今回は食材に対して5%の塩を擦り込み
塩が馴染んだ頃に水分を拭き取りすぐさま燻煙
塩加減も今迄で一番
明日
明後日
と香りの変化を楽しもう
冬の楽しみ
スモークサーモン
母からのリクエストはタコ
なので次回はタコ
燻

今回は食材に対して5%の塩を擦り込み
塩が馴染んだ頃に水分を拭き取りすぐさま燻煙
塩加減も今迄で一番
明日
明後日
と香りの変化を楽しもう
冬の楽しみ
スモークサーモン
母からのリクエストはタコ
なので次回はタコ
燻
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クンクン
薫製中

生モノの薫製に最適
線香のように煙を出し続ける冬のアイテム
スモークウッド
今日の薫製は年末に近所のおばさん達からの注文の練習
燻

生モノの薫製に最適
線香のように煙を出し続ける冬のアイテム
スモークウッド
今日の薫製は年末に近所のおばさん達からの注文の練習
燻
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