写真の雛は51日令の赤鶏です。鶏種はロードアイルランド種と白ロック種?等の
交雑(ハイブリッド)です。
今から約160年前、イギリスでビジネスとして採卵養鶏が始まって以来、品種改良が繰り返され、純粋種は種畜牧場とか孵卵場にしかいないだろう。
養鶏には、大体3種類に分けられる。
1.一般に食べる卵を生産する鶏を飼育する養鶏場 2.鶏肉の生産を目的のブロイラーを飼育する養鶏場
3.1.の卵用鶏あるいは2.の肉用鶏の雛を孵す為の卵
いわゆる種卵を生産する種鶏を飼育する養鶏場
写真の雛は卵用鶏なので、50日令で体重500~600g程度ですが、
これがブロイラーとなると2.000gを越す様になります。
品種改良で、それだけの差が出ます。
卵用鶏は150日令位から卵を産んで皆さんに提供します。
肉用鶏は50~60日令くらいで、鶏肉として提供されます。
どちらも、安くてヘルシーな食材です。
交雑(ハイブリッド)です。
今から約160年前、イギリスでビジネスとして採卵養鶏が始まって以来、品種改良が繰り返され、純粋種は種畜牧場とか孵卵場にしかいないだろう。
養鶏には、大体3種類に分けられる。
1.一般に食べる卵を生産する鶏を飼育する養鶏場 2.鶏肉の生産を目的のブロイラーを飼育する養鶏場
3.1.の卵用鶏あるいは2.の肉用鶏の雛を孵す為の卵
いわゆる種卵を生産する種鶏を飼育する養鶏場
写真の雛は卵用鶏なので、50日令で体重500~600g程度ですが、
これがブロイラーとなると2.000gを越す様になります。
品種改良で、それだけの差が出ます。
卵用鶏は150日令位から卵を産んで皆さんに提供します。
肉用鶏は50~60日令くらいで、鶏肉として提供されます。
どちらも、安くてヘルシーな食材です。