汲み出し豆腐です。
暖冬で暖かいとはいえ、但熊でも結構冷や奴が出てる様です。
百笑館でも、コーラの冷蔵庫の最下段に値札もなにもないのに
知る人ぞ知る汲み出し豆腐が売れます。
普通の豆腐とどう違うのですか?
今までも聞いたのですが、どうもはっきりとした違いが判りません。
わかるのは確かに味が違い、木綿豆腐・絹ごし豆腐とは違うのです。
今日も、豆腐屋さんに℡で聞いて確認しました。
木綿豆腐は、豆乳ににがりを入れ木綿の布をひいた型に入れプレスをする。
汲み出し豆腐は、その前にポリの容器に汲み出し水を絞らない。
絹ごしと同じ様な物との説明でしたが、何処か企業秘密?なのか
素人には良くわかりません。
でも結構ファンの人がいらしゃいます。
ちなみに(有)中島豆腐さんの汲み出し豆腐は百笑館と但熊のみ
尚1日30丁の限定商品です。
暖冬で暖かいとはいえ、但熊でも結構冷や奴が出てる様です。
百笑館でも、コーラの冷蔵庫の最下段に値札もなにもないのに
知る人ぞ知る汲み出し豆腐が売れます。
普通の豆腐とどう違うのですか?
今までも聞いたのですが、どうもはっきりとした違いが判りません。
わかるのは確かに味が違い、木綿豆腐・絹ごし豆腐とは違うのです。
今日も、豆腐屋さんに℡で聞いて確認しました。
木綿豆腐は、豆乳ににがりを入れ木綿の布をひいた型に入れプレスをする。
汲み出し豆腐は、その前にポリの容器に汲み出し水を絞らない。
絹ごしと同じ様な物との説明でしたが、何処か企業秘密?なのか
素人には良くわかりません。
でも結構ファンの人がいらしゃいます。
ちなみに(有)中島豆腐さんの汲み出し豆腐は百笑館と但熊のみ
尚1日30丁の限定商品です。