手間と単価の関係で一度にまとめて調理しないと元が取れないために廃止になった、味香苑の鶏爪山椒煮込み。
そう聞いても諦めが付かず、なんとか復活させて欲しいとお願いしたところ、漬け込むのに3~4日かかるので前もって注文すること、かつ大人数ならOKとの返事。
せっかくの言葉もこちらは相方と2人以外に喜んで食べたがるメンツも浮かばず、「それなら」と他に界隈で鶏爪を出してる店がないかと聞いてみた。
すると、北野の三味という中華屋が親類で、そこから持ってくることも可能との言葉(^^)
というわけで早速食ってきました。
こりゃ旨い!
味香苑の山椒ビリビリな激辛も旨かったけど、こちらは見た目の通りマイルドながらもほのかにピリ辛で、いくらでも食べれる感じ。
事実、この量を2人でアッちゅー間に完食しました。
また頼もw