3月某日(木)
11:02店前着、外待ち3人
11:24塩そば+和え玉注文(食券)
11:27着丼
11:40退店、外待ち9人
当初は三宮駅前にある平日しか営業してない人気中華屋に行く気満々だったんだが、狭い店ゆえ平日のランチタイムでもサラリーマン他で混む鴨と、11時半の開店時刻狙って行こうかと…ここで魔が差したというか、三宮に11時半てことは途中の王子公園駅前に11時前頃に行けますやん?…と思ってしまったのが運のチョメチョメ(ーー;)
すでに大行列ならスルーするつもりだったが、3人しか並んでなかったら好みのラーメンでは無さそうでも試してみたくなるのも人情というものかと
和え玉はまず、中華蕎麦のスープをレンゲ1杯かけてまぜそばとして食べ、その後中華蕎麦のスープをつけ汁にしてつけ麺として食べ、最後に残りを全部中華蕎麦のスープに入れ替え玉として食べるとのことだったが、元の塩そばに入ってる麺と同じ麺だし、特に変わったタレが付いてるわけでもなく、割高(350円)な替え玉にしか思えなかった
普通に美味しかったけど、しばらく再訪はないかな
塩そば
和え玉