10月某日(木)
11:47店前着、外待ち10人
12:13着席
唐揚定食注文(食券)
ご飯の量中(口頭)
12:21着丼
12:35退店、外待ちなし
外カリカリ、中やわらかジューシー
…には違いないが、やっぱり少し高いかな
それにここまで並ぶほどの店ではないような
カウンター風景
唐揚定食
11:47店前着、外待ち10人
12:13着席
唐揚定食注文(食券)
ご飯の量中(口頭)
12:21着丼
12:35退店、外待ちなし
外カリカリ、中やわらかジューシー
…には違いないが、やっぱり少し高いかな
それにここまで並ぶほどの店ではないような
カウンター風景
唐揚定食
10月某日(月)
11:47店前着、外待ちなし
賄い醤油+背脂醤油漬け、注文(食券)
ニンニクあり(食券渡し時に口頭)
12:01着丼
12:15退店、外待ちなし
二郎系恒例のニンニクヤサイアブラ等のマシ系コールは無く、ただニンニクの有無を聞かれるのみという独特のスタイルに面食らう。
元のスープがかなり醤油辛く、背脂醤油漬けは余計だった、つか塩分摂り過ぎw
麺は堅めのワシワシ麺でいい感じだが、煮豚の厚みは日毎の差が激しいらしく今回はハズレの薄切り。
席数が17と多く、平日の昼間は8割程度しか入ってなかったが、週末は外待ちが出来たりするんだろか?
カウンター風景
賄い醤油(麺量300g)+背脂醤油漬け
9月某日(日)
11:26店前着、店内客4人
冷やし鶏そば、超濃厚鶏白湯そば+豚チャーシュー、とりからライスセット注文(食券)
11:38〜40着丼
11:53退店、店内客2人
鶏白湯そばは加水率低めのパツッと切れる麺、トロみのあるスープは美味しいが、追加トッピングの豚チャーシューは小振りで厚みが無い割に硬く全く美味しくない。
冷やし鶏そばの麺は冷水でシメてるせいか更に硬く、ほぼ盛岡冷麺的な食感。
とりからは身が軟らかく衣含めて美味しい。ライスの付かないとりから単体で個数が選べたらいいのに。
冷やし鶏そば
超濃厚鶏白湯そば+豚チャーシュー