11月某日(土)
11:38店前着、店内客5人
11:43麻辣湯(チェックシート)、骨なし鶏もみじ(口頭)注文
麺:刀削麺
無料トッピング:パクチー、ネギ
具材3品:腐竹、羊肉、豚バラ
11:48着丼
12:07退店、店内客3人
ほんの直近に来たばかりだがワケあって再訪
骨なし鶏もみじは大きめのブツ切りな割には文字通り骨がキッチリ取り除かれていて、断然食べ易い
刀削麺は自家製ではなく市販品らしく特に食感もなく正直バッドチョイスぽい
こちらの店では干豆腐(カンドウフ、豆腐皮=トウフピーとも言う)が3種類あり、厚切りで硬めの腐竹(フチク)、半乾燥豆腐(オーソドックスな干豆腐)、ゆば(薄切りの干豆腐?)が選べる
今回は腐竹にしたが、茹で加減にもよるんだろうが硬めの食感が楽しめた
麻辣湯
骨なし鶏もみじ