きままに日々あれこれ!

時々、遠方の友達と会ったり、美味しいもの食べたり
お酒も少し楽しみ、

佐渡1日目の夜

2016-10-17 17:04:31 | 日記
夕食は、湯上り後の生ビールで乾杯は最高

新鮮な魚貝や、地元野菜が、盛沢山

近海でとれたお刺身の盛り合わせ、地元野菜の揚げ物・煮物も美味しい

中でも、別盛りのイカのお造りは、すごくおいしかった!

以前にも来た時についた、冷凍したおけさ柿は、熟し具合が足りないか、
溶けすぎたか?あまりおいしくなかったけど、懐かしかった。

料理の食べ終えた頃、ご飯と、みそ汁、お漬物が来た

「佐渡の新米です~!漬物は自家製です~!」
結構お腹はいっぱい・たべられるかなぁ~??

と思ったけど、ご飯、口に入れたら、漬物もみそ汁も美味しいねと言いながら
みんな残さないで食べた。

夕食後、ロビーで佐渡おけさのショーがある
妹の旦那さんは、輪に入って、楽しそうに踊っていた

明日は妹の旦那さんと夫は夜明けに、写真を撮りに行くので
🍙弁当をお願いした。妹と私は、朝ゆっくりできる

寝る前、2人で露天風呂に行き「夕陽は出なかったけど、楽しいね!」と・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする