小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

わさび塩、醤油、カレーパウダー

2022年01月03日 | Let’s try!

昨晩 夕飯に揚げ物をしました

(最近はあまり揚げ物を作っていません)

 

折角なので何か作ってみようと考えたのが

ドーナツでした

ところが準備中にまたまた思いついてしまい

銚子のお土産の「手焼きせんべい生地」をあげることに♪

 

たっぷりの油で約30秒と書かれていましたが

油に入れてすぐに白くふわっと広がるのが面白く

焼かずに20枚すべてを揚げてしまいました

味付けは

中々消費できない わさび塩 

冷蔵しているボトル入りの醤油

ボトル入りのカレーパウダー

(残念ながらパウダー状ではありませんでした)

 

 

 

 

醤油はジュワーっと音を立ててこうばしいかおりが~

カレーパウダーはちょっと乗せただけの感じになりましたが

揚げたてをたべられるのはいいですね

 

勢いそのままドーナツにもチャレンジ

ホットケーキミックス粉に バナナ、バター、牛乳少々

バナナはつぶして材料を混ぜ

スプーンですくって鍋におとします

(ざっくり過ぎてすみません)

大きさを加減しながら こんな感じになりました

 

 

家の中に油のにおいが充満していますが・・・

あげせんもドーナツもおいしく出来ました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テクテクの結果 | トップ | 空き缶? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Let’s try!」カテゴリの最新記事