11月25日に種をまきました光を当ててはいけないということだったので小さな紙袋にいれておきました。
12月2日不揃いですがそれなりに成長しました発芽していないのもありました。タネにもそれぞれ個性があるようです。
12月4日半日ほど日光浴したあといよいよ食卓へ
ピリッと辛いかいわれでした。まいたタネは150粒ほど、時間はかかりますが理科の観察をしているようで楽しかったです。
12月2日不揃いですがそれなりに成長しました発芽していないのもありました。タネにもそれぞれ個性があるようです。
12月4日半日ほど日光浴したあといよいよ食卓へ
ピリッと辛いかいわれでした。まいたタネは150粒ほど、時間はかかりますが理科の観察をしているようで楽しかったです。
好きなことはドンドンというところでしょうか・・
かわりに、、じゃないですが、かぼちゃの種を発芽させて食べました。モヤシと貝割れくらいしか日本だと見かけませんが、ニューヨークの健康食系スーパーでは、ひよこ豆とか、ブロッコリー(これは日本でもありますね)とか、クローバーとか、マスタードとか、いろんな芽が売っています。生のエネルギーがいっぱいでとても体にいいそうです。
ABC249に同じコメントが2つ同じページにあったので、1つ消させて頂きました。ご了承ください。
ではまた~
スプラウトも色々ですね。マスタードは見たことがありますが、丁度カボチャの種があるのでやってみます。
コメントのこと、わざわざ知らせてくれてありがとうございます。