小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

汁物は、+ごはん? +うどん?

2020年12月03日 | やりくり

大根のサイズによりますが、1本を一度に使うことはなくて

多くて半分、のこりは少しずつ・・

今回買った大根は、適当ポトフ?を作った後

残った半分の4分の1ほどを キムチチゲに。

4分の3は、牛筋煮込みに使いました。

 

有難いことに、使い勝手の良い白菜&大根は安くなっているので

ド~ンと買って、どんどん食べたいです♪

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作り

スープだけが残ってしまいましたが、捨てずに味噌汁を。

作りすぎたのか、残ったみそ汁は、キムチの助けを借りてチゲに。

すっかり食べきるために +うどん 

 

白菜は、まだ残っているのでこれから考えなくてはいけませんが

和風ばかりでは、飽きられるのでベーコンと一緒にスープに

小松菜や、ニンジン、カニカマで熱々餡かけもおいしそう

芯にちかいところは、甘く食べやすいのでサラダにしましょうか

浅漬けにしたほうが、沢山たべてもらえるかしら・・・

 

そうそう、冷凍したキノコも好きなだけ煮物、鍋物に使えるので重宝してます♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根、鶏もも肉、白ネギにく... | トップ | 今日は新聞が売れる? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やりくり」カテゴリの最新記事