大根のサイズによりますが、1本を一度に使うことはなくて
多くて半分、のこりは少しずつ・・
今回買った大根は、適当ポトフ?を作った後
残った半分の4分の1ほどを キムチチゲに。
4分の3は、牛筋煮込みに使いました。
有難いことに、使い勝手の良い白菜&大根は安くなっているので
ド~ンと買って、どんどん食べたいです♪
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作り
スープだけが残ってしまいましたが、捨てずに味噌汁を。
作りすぎたのか、残ったみそ汁は、キムチの助けを借りてチゲに。
すっかり食べきるために +うどん
白菜は、まだ残っているのでこれから考えなくてはいけませんが
和風ばかりでは、飽きられるのでベーコンと一緒にスープに
小松菜や、ニンジン、カニカマで熱々餡かけもおいしそう
芯にちかいところは、甘く食べやすいのでサラダにしましょうか
浅漬けにしたほうが、沢山たべてもらえるかしら・・・
そうそう、冷凍したキノコも好きなだけ煮物、鍋物に使えるので重宝してます♪
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