昨日、思いついてポップコーンを作りました。
8月20日に収穫して、自宅で乾燥していたものです。
昨年の苦い経験もあったので上手く出来るかどうか心配だったのですが・・・
お鍋で弾けるコーンの元気なこと。 あわてて蓋を押さえました。
器にうつすと黒焦げのコーンは、ほんの少ししかなくて 去年とは比べられないほど上出来です
大さじ2杯のトウモロコシが どーんと増えました。
保管していた去年のトウモロコシ(左)とくらべると今年(右)の方が粒が少し大きくて色も鮮やかだとわかります
猛暑がかえってよかったのでしょうか? それとも去年より栄養たっぷりだったのでしょうか?
もうやめようと思っていましたが、やっぱり来年もチャレンジしたいです
8月20日に収穫して、自宅で乾燥していたものです。
昨年の苦い経験もあったので上手く出来るかどうか心配だったのですが・・・
お鍋で弾けるコーンの元気なこと。 あわてて蓋を押さえました。
器にうつすと黒焦げのコーンは、ほんの少ししかなくて 去年とは比べられないほど上出来です
大さじ2杯のトウモロコシが どーんと増えました。
保管していた去年のトウモロコシ(左)とくらべると今年(右)の方が粒が少し大きくて色も鮮やかだとわかります
猛暑がかえってよかったのでしょうか? それとも去年より栄養たっぷりだったのでしょうか?
もうやめようと思っていましたが、やっぱり来年もチャレンジしたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます