ワタクシは納豆の隠れファンでございます。
ん?このフレーズはもう使っちゃったっけ?(笑)
アハハハァ、出だしからすべっちゃいましたが、本当に納豆が大好きなのでございます…。
(´▽`*)アハハ
子供の頃は、毎日出される納豆に恨みさえ覚えるほど、敵対的な関係でございましたが、大人になってから急に、納豆が愛おしく思えるようになったのでございます。w
特に銘柄に拘りはございませんが、納豆は小粒が好きですね!
食べ方にも特に拘りはありませんが、薬味としてネギだけは入っていないと「オラ、こんなのはイヤダ~!」って言うかもしれません。(笑)
普段の納豆の食べ方を簡単に紹介いたしますと・・、
2パックを開けまして、箸で右回りにゴニョゴニョと白く糸が引くように
1分ほど高速でかき混ぜます。
そこへ刻んだ長ネギをタップリと入れます・・。
そしてゴニョゴニョと35秒ほど右回りにかき混ぜます。
辛子と醤油はパックに付いているものをニュル、ピューっと入れます。
辛子と醤油タレが全体に満遍なく行き届くように18秒だけゴニョゴニョと右回りでかき混ぜます。
気分によって、生卵を全部入れたり、黄身だけを入れたり・・。w
う~~ん、特別な作り方じゃないじゃん・・?
微妙に時間の秒数が気になりますけど・・。(笑)
もし納豆を混ぜる前に醤油を入れるようなまねしやがったら、間違いなくグーパンチが飛びます・・。w
この納豆をアッツアツの真っ白いご飯の上に乗せ、ハフハフしながら食べるのでございます…⁉︎😄
付き合せのオカズといたしましては、塩ジャケと辛子明太子、キュウリか白菜のお新香、粗挽きソーセージの炒め物、卵焼きと大根おろし、焼き海苔、味噌汁があれば完璧です。w
私はこの日本の朝食のような料理があれば、毎食でもOKです。
1年中、朝、昼、晩でも結構です。w
給料前のキビシイ家計のおり、もしオカズ無しの納豆ご飯だけだされても、ちゃぶ台をひっくり返すことはないのでございます。(笑)
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻
まぁ、納豆があれば、ご機嫌っていうことですな・・。(笑)
嗚呼・・、今日もキレがイマイチでございました。(笑)
わたしも小さい頃苦手でしたが、だんだんと好きになって、今ではよく食べてます。
でもネギあんま好きじゃないんです。。
入ってたら食べるけど、自分で切って入れることはあんまりないですねー。納豆好きの人から邪道って言われそう(笑)
というわけで、今日も納豆食べましたー ル^-^リ
ネギは薬味として不可欠なんですが、ちゃゆきちゃんがネギなんか嫌~いって言えば、僕もあまり好きじゃないかも・・?(笑)