還暦を過ぎても食欲が落ちません・・。
折角、10月から運動を再開したので、食事の方もちょっと考えて食べようかと思っています・・。
もっと長生きしたいから・・。w
朝は、「1日分の野菜350g」の野菜ジュースとコーヒー・・。
昼は立ち食いソバ屋で、「かき揚げせいろ」を良く食べますが、現場に行った時は、現場で用意する350円前後の仕出し弁当をたべます・・。
今まで外食だったのを、出来るだけ夕食は自炊っていうか、自宅で食べるように心掛けています・・。
外食の時は、豚肉の生姜焼き定食か、トンカツ定食、偶に焼き魚定食を食べていたんですが、10月になってからは、納豆2パック(生卵入り)と普通盛りごはん、辛子明太子にキュウリの浅漬け、ひじきの煮つけか筍の煮物etc・・。
ひじきとか、筍はコンビニで買う惣菜ですけどね・・。w
意識して、朝飯のような和食に拘っています・・。
夜食にリンゴ、モモ、梨、ぶどうを食べます・・。
偶に腹が減り過ぎたと思う時は、インスタントの焼きそばを食べます・・。
飲み物は相変わらず、ヘルシア緑茶を1日1.5リットル(1本半)前後飲んでいますが、脂肪が燃焼しているとは思えないんですが・・。w
昨日もトレーニングして来ましたが、体重は全く変わらず・・!w
多分、11月ぐらいから体重も下がるんじゃないかと思っていますが、もう一つ、心掛けようと思っているのは、腹八分目を守ること・・。
これが今はどうしても、腹が減ると何か食べちゃうんですよ・・。
長生きしている人は、結構、肉も沢山食べているそうですが、それでも腹八分目か、7分目を守っているようですね・・。
そんなワケで、何を食べても良いんだけれど、やっぱり腹八分目を守ることが長生きの秘訣なのかもしれませんね・・。w
今日は早朝の新幹線で神戸へ日帰り出張します・・。
来週から又、忙しくなりそう・・。