
オークションで落札した防音ダクトが届きました。
落札価格1280円。。。出品者の方にもう一つ在庫があるか伺ったのですが
残念な事に最後の一つという事で。あわよくば2個路線!はダメだったのでした。
本当は、入りと出で付けたかった訳ですが、まぁ「無いよりはいいだろ!」という事で。
基本、最初は「生きもん」で人体実験の予定というか、なんというか。。。(爆)
(奴はタフなので大丈夫だろうと思ってますけど。。。)
まぁ、亀のような速度ですが進行中です。。。
燕市 弁慶らーめん
どうしても、2代目!と、付いてしまいがちですが。。。
オーナーが変わってから、何回か行ってはいたのですが。。。
本日、K設計さんに、伝票を出すついでに、行ってきました。。。
やはり、弁慶(600円)を太麺で。ミニセットをネギチャーシュー丼(300円)で
お願いしました。ミニ丼の方が先に来て。。。チャーシューが焙ってあったり、
タレが掛かってたり、ネギとともに、水菜があったり、彩りも良く旨そうです。
チャーシュー、タレともに、いい出来だと思います。
さて、肝心のラーメンはというと。。。豚骨醤油なのですが。。。
WEB等でUpされたりもしてますが前に比べて「薄い。」という感じは否めない。。。
まぁ、単純に薄いと言ってしまえばそれまでなのですが、良く言えば「豚骨重視」。
違う言い方をすると「一本調子」。第一次弁慶が「アレンジ豚骨」だっただけに
体感として、逆行を感じてしまうのかもしれませんねぇ。。。
ただこの辺は例によって、個人の好き好きという事で。
麺は茹で加減、質感ともにいい感じなのですが、気持ち量が少なめ?
気のせいかもですけど。。。チャーシューは肉!といった感じが強く好印象。
メンマは厚みが薄めのもので揃えられていて、味付けも良くいい感じ。
水菜も浮いてたりして。。。(最近、ちょっと水菜、多くねぇ?笑)
薄くなった!という表現より、豚骨尊重タイプになったという事で。。。
ご馳走様でした.
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確証がなかったので・・・ 後々になってましたが・・・
廃店の扱いでいいように思えますので・・・アップしました。
2011年5月31日