さぁ、続きまして・・・「くりや」でございます。 随分シンプルな名前?(笑)
「くりや」をクリアッ! と、相変わらず、寒いのを一発かまして・・・入店。。。
メニューを見て・・・定食物とか、セット物とか・・・色々あるけど・・・結局、ラーメン(500円)を選択。
ほどほどの時間で登場。
店内の照明のせいもあるんだろうけど・・・なんとなく、ボォーッとした風体?(笑)
一口行ってみると・・・むむむっ・・・これは・・・魚介系というより、魚魚系といった仕事内容?
基本、和職人の仕事の仕方ではないかと・・・ ギリですねぇ。。。
じじぃが思うにはこれよりもうちょっと魚が強いと、もう、魚臭くてアウトかと。。。その辺の線引きが巧な感じ。
甘さ方向は、結構張り気味。どうでしょう? お魚系が好き!という方にはグッドジョブかもしれません。
(ただし! 今風の魚系とはちょっと違った方向性ですので・・・)
麺は中細で茹で普通。量的にもノーマルでしょうか? このスープを拾うバランスとしてはいい選択かと。
チャーシューは、意外とやる気のある肉質で、醤油もキチッと効いてるもの。
メンマは、やや甘仕上げで上手に馴染む味付け。
本当、ある意味、このギリギリ感がたまらない!?(笑)
オンザエッジ的な!?(笑) こっちに落ちるか、あっちに落ちるかで評価が大きく分かれるような・・・そんな一杯。
やはり、色んなアプローチがあってラーメンは楽しいです。ご馳走様でした。