いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

加茂市  ラーメンなごや

2011-02-26 14:36:50 | ラーメンの部屋 (田上町加茂市)

さてぇ・・・続きましてぇ・・・アノ?一名食堂のちょっと手前(駅側)にあるお店、「ラーメンなごや」であります。

入り口の所に「駐車場のないラーメン屋」なる紙が・・・(笑) 

とりあえず、道路に白枠の駐車スペースがあるからいいんだけど・・・(多分)

中に入ってみると・・・L型のカウンターのみでキャパ約10名といった感じの店内。

メニューを見て・・・特別らーめんも、ごまらーめんも気になったものの・・・結局、らーめん(500円)の大盛(?円)を注文。

店主さんが作ってる姿をボォーと見ながら待ちます。

醤油ダレが入りぃーの・・・スープが注がれぇーの・・・ !?オッ・・・豚脂を軽く2回くらいグリグリッと・・・

アブッ(脂)注入ぅ~っ♪です・・・ (ちょっと加茂では珍しいかも?)

そんな訳で、大盛登場。。。

まぁ、基本、見た目アッサリ・・・塩醤油系より、ちょっと醤油寄り?(笑)

豚脂は、ホント、気持ち!程度的な感じ。まっ!それはそれで、プロフェッショナル!ここんちの流儀!ならいいのではないかと。

一口行ってみると・・・まとまりもいいしぃ・・・おとなしすぎないしぃ・・・いいかもっ!(笑)

きちんとした仕事が成されたアメ色スープっていう風体・・・

麺は中で茹で普通。箸で平ザルに掬ってる所作を見てたら、「ビローン」としてる麺に見えてたけど

なんの・なんのぉ・・・戴いてみればいい茹で加減。ツルッとしてシコッとフィニッシュ。(笑)

大盛感としては・・・いたって普通かな? はい。。。

チャーシューはちょっと白身が一杯・・・じじぃは、熱処理を掛けようとスープにもぐしてたんですが・・・

そろそろ?というタイミングで戴くと、白身がフワッとして・・・美味しかったです。(笑)

醤油も最初、遠いんだけど、ピューンと醤油が駆け抜けて行く感じ。豚自体もいい感じ。

鍋からダイレクトに盛り付けられたメンマは、味わいとして軽く醤油系の処理がされてて・・・これまた味わい良好。

おあいそっ!の際に、「大盛料金が判明!」って当たり前なんだけど・・・(爆)

結果、大盛50円プラス!でした。(今時、ありがたい価格設定) (喜)

ちなみに、特別らーめんは「とんこつ」と「醤油」があって、各々に野菜炒めが乗るみたい・・・

(どっかも、そんな話あったなぁ・・・?)(爆) 今度は「ごまらーめんかな?」などと思いつつ・・・

ご馳走様でした。。

コメント
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