さてぇ・・・続きましてぇ・・・アノ?一名食堂のちょっと手前(駅側)にあるお店、「ラーメンなごや」であります。
入り口の所に「駐車場のないラーメン屋」なる紙が・・・(笑)
とりあえず、道路に白枠の駐車スペースがあるからいいんだけど・・・(多分)
中に入ってみると・・・L型のカウンターのみでキャパ約10名といった感じの店内。
メニューを見て・・・特別らーめんも、ごまらーめんも気になったものの・・・結局、らーめん(500円)の大盛(?円)を注文。
店主さんが作ってる姿をボォーと見ながら待ちます。
醤油ダレが入りぃーの・・・スープが注がれぇーの・・・ !?オッ・・・豚脂を軽く2回くらいグリグリッと・・・
アブッ(脂)注入ぅ~っ♪です・・・ (ちょっと加茂では珍しいかも?)
そんな訳で、大盛登場。。。
まぁ、基本、見た目アッサリ・・・塩醤油系より、ちょっと醤油寄り?(笑)
豚脂は、ホント、気持ち!程度的な感じ。まっ!それはそれで、プロフェッショナル!ここんちの流儀!ならいいのではないかと。
一口行ってみると・・・まとまりもいいしぃ・・・おとなしすぎないしぃ・・・いいかもっ!(笑)
きちんとした仕事が成されたアメ色スープっていう風体・・・
麺は中で茹で普通。箸で平ザルに掬ってる所作を見てたら、「ビローン」としてる麺に見えてたけど
なんの・なんのぉ・・・戴いてみればいい茹で加減。ツルッとしてシコッとフィニッシュ。(笑)
大盛感としては・・・いたって普通かな? はい。。。
チャーシューはちょっと白身が一杯・・・じじぃは、熱処理を掛けようとスープにもぐしてたんですが・・・
そろそろ?というタイミングで戴くと、白身がフワッとして・・・美味しかったです。(笑)
醤油も最初、遠いんだけど、ピューンと醤油が駆け抜けて行く感じ。豚自体もいい感じ。
鍋からダイレクトに盛り付けられたメンマは、味わいとして軽く醤油系の処理がされてて・・・これまた味わい良好。
おあいそっ!の際に、「大盛料金が判明!」って当たり前なんだけど・・・(爆)
結果、大盛50円プラス!でした。(今時、ありがたい価格設定) (喜)
ちなみに、特別らーめんは「とんこつ」と「醤油」があって、各々に野菜炒めが乗るみたい・・・
(どっかも、そんな話あったなぁ・・・?)(爆) 今度は「ごまらーめんかな?」などと思いつつ・・・
ご馳走様でした。。