
ラーメンの部屋ではないんだけど・・・なんとなく、カテゴリー的にそうしました。(お許しを)
大人の事情で、ちょっと数週間遅れの記事になりました。(お許しを)(笑)
もんのすげぇー前に来たんだけど・・・
(加茂の連中とやってた頃だから・・・もんのすげぇー前な事は確かです)(爆)
(やってたというのは・・・あんな事や、そんな事ではなく・・・一応、バンドの事です。)
なかなか来る機会がありませんでしたが・・・
仕事がちょっと立て込んでて・・・曜日感覚が壊れ・・・笹舟に行ったら・・・「あっ!水曜日じゃん!」みたいな・・・(爆)
ふらふら・・・こっち方面に車を進め・・・(忙しいんだろが? おめぇ・・・)
何か急に?肉らな! パワーを付けるには肉らな!と呟きながら・・・(やや病気?)
(なんだかんだ、理由をつけて肉を食おうとしてるのは・・・秘密です)
「めん亭」でもなく・・・「福楽」でもなく・・・さりとて「雷電」でもない・・・こちらにやってきてしまいました。(笑)
お店の外観は、こんなだけど・・・
内観は・・・ こんなです。

古き・・・昭和なキッチン。
キッチンという響きから・・・頭に浮かぶのは・・・
キッチン ブルドッグ→包丁人 味平 もしくは、キッチントマト→我が青春でしょうか?(笑)
ちなみに・・・雷電を望む・・・(爆) (忙しいんだろが! おめぇ・・・)

メニューを望む。(普通)

そりゃぁ・・・やっぱり、焼き肉定食さぁ・・・500円。
(その昔、この店を紹介してくれた人がそう言ってたから)(笑)
オーダーが入ってから、店主さんがブロックのバラを切り分け始めます。
包丁のサバキ方を見てて・・・丁寧な方だなぁ・・・と納得。 きっとA型だと思う。(勝手な妄想)
ほどほど時間で登場。

ステンのプレートは、写真のイメージより一回り大きいイメージと思って下さい。
焼き方が上手で、白身の旨味が、ジュビジョワーッと広がります。
「白身はちょっと派」の方も、食べやすい仕上げのように思えます。
程よい塩分濃度で、ごはんが進みます。 これで500円は感謝価格だと思います。
味噌汁が「赤味噌仕立」なんですが・・・意表をついて柔らか大根仕様だったりして・・・少し家庭的な風情が・・・
うーん・・・個人差があると思うけど・・・赤味噌仕立で、シンプルな方が、全体の印象がいいような気もします。(笑)
まぁ、そうは言っても、この価格。 頭が下がります。いつまでも頑張っていただきたいお店であります。
ご馳走様でした。。