という事で・・・ お風呂で一仕事を終え・・・
今度はラーメンのお仕事です!(爆)
最初・・・八千田屋さんに行ったんだけど・・・ 無い? 米屋に変わってる?
誰か何か言ってたような気もしつつ・・・ 無いものは・・・な~い! 故に!近所のこちらへ!(笑)
前は・・・白を食ったみたいで・・・
青いお魚さんの絵に「魚粉抜きできます」の旨が・・・
う~ん・・・ じゃ!ここは一発!みそ!と決断! 大盛でお願いしました。
作り方を見てると・・・
中華鍋に・・・ 豚脂(ラード系)投入・・・ もやし投入・・・ スープ投入・・・
いいとこまで行ったら・・・ そのスープのみを丼に投入・・・ おばさんがそのスープとみそを丼でシェイク&シェイク♪
たら・・・麺投入・・・ もやし投入・・・ 後は、トッピ系を・・・ みたいな流れ・・・ 面白い♪
で、こんな感じ。
結構なトロミな粘度。濃い口みそ♪ しょっぱもやや強めだけど・・・ みそ・食ったどぉ~♪という満足感が!(笑)
麺はめんつう。 太さは県央人としては中太クラス。茹で普通。
ツロンとした質感に、濃い目みその絡み。いいんじゃないでしょうか?
嬉しいのはチャーシュー・メンマという普通なトッピもいてくれるところ。 やっぱなんとなく有難い♪(笑)
挽肉的なみそトッピジェル?は濃さとしてはそれほどでもなく・・・ インパクトとしては強めではないけど・・・
誰もが「溶く」楽しみを得られるのは素敵な事と思います。
トータルではやっぱり濃かったのかな? 風呂のせいか? 帰る道中・・・コーラをガブ飲みしたのは秘密です!(大笑)
そんな訳でご馳走様でした。。。
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