いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

魚沼市 ラーメン政吉

2014-06-03 00:01:10 | ラーメンの部屋

という事で・・・ お風呂で一仕事を終え・・・

今度はラーメンのお仕事です!(爆) 

最初・・・八千田屋さんに行ったんだけど・・・ 無い? 米屋に変わってる?

誰か何か言ってたような気もしつつ・・・ 無いものは・・・な~い! 故に!近所のこちらへ!(笑)

前は・・・白を食ったみたいで・・・

青いお魚さんの絵に「魚粉抜きできます」の旨が・・・

う~ん・・・ じゃ!ここは一発!みそ!と決断! 大盛でお願いしました。

作り方を見てると・・・

中華鍋に・・・ 豚脂(ラード系)投入・・・ もやし投入・・・ スープ投入・・・

いいとこまで行ったら・・・ そのスープのみを丼に投入・・・ おばさんがそのスープとみそを丼でシェイク&シェイク♪

たら・・・麺投入・・・ もやし投入・・・ 後は、トッピ系を・・・ みたいな流れ・・・ 面白い♪

で、こんな感じ。

結構なトロミな粘度。濃い口みそ♪ しょっぱもやや強めだけど・・・ みそ・食ったどぉ~♪という満足感が!(笑)

麺はめんつう。 太さは県央人としては中太クラス。茹で普通。

ツロンとした質感に、濃い目みその絡み。いいんじゃないでしょうか?

嬉しいのはチャーシュー・メンマという普通なトッピもいてくれるところ。 やっぱなんとなく有難い♪(笑)

挽肉的なみそトッピジェル?は濃さとしてはそれほどでもなく・・・ インパクトとしては強めではないけど・・・

誰もが「溶く」楽しみを得られるのは素敵な事と思います。

トータルではやっぱり濃かったのかな? 風呂のせいか? 帰る道中・・・コーラをガブ飲みしたのは秘密です!(大笑)

そんな訳でご馳走様でした。。。

 

以前の記事 ↓ 

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/6f90d1dafee3cd45fdb4472b778cea07

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする