いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 ら麺 のりダー

2014-06-04 00:01:10 | ラーメンの部屋 (新潟市)

という事で・・・

食べ終わって外観撮ろうと思ったら・・・外灯消えてました!(爆)

そんな感じの時間に訪問♪

外さないじじぃ!

そこは貴方の為? らーめんを注文! あえて大盛にせず・・・(笑)

保険の意味で? マヨちゃー丼でも一発!と思ったものの・・・ 

その上の餃子が300だったので、野生の勘がツンツンして、そちらを注文(爆)

混んでるから時間掛かるかな?と思ったけど・・・ それほどでもなく登場。

なるほどね!

丼としては・・・今時、小振り。高揚としては控えめ。

行ってみるとぉ・・・  カホリのイメージ通り近代的なお魚ズンズン系。

されど、えげつない時代を過ぎ、適正なその量は丼の端面に名残を残しつつも・・・(馬から落馬)

年寄りでもストレスなく行ける設定のように思います。

麺は中クラス。茹で普通。白く美しい麺。隣のつけ麺の人ののを見ると・・・色も太さも結構違う。(笑)

なんとなく・・・ 頼んだからには自分のの方が・・・愛しい♪(大笑)

麺の質感とスープとの絡みのバランス・・・ 連れてきすぎない感じが素敵。

チャーシューはホロッとくる柔らかさ。美味しいし厚いし・・・ 白身の旨味も気持ちいい。

何より甘くないのが凄くいい♪(笑)

メンマも熟考された設定。 全てに丁寧な仕事を感じます。

食ってみての量感・・・

俺的には・・・ 納得って感じ!麺量は多分g数で言うと・・・一般的だと思うし・・・

丼の小ささは・・・ 凝縮と受け止めましょう! そうしましょう!(笑)

で、300の餃子!

いいサイズ♪ 餡もむっつり♪ 皮はモチモチ♪ 美味し!

4ケで300という設定がいいね! 5ケで380より・・・インパクトがあるかも?

実際、らーめんと餃子で1000でおつりが来るって・・・ 有難いかも?(笑)

こういう系統も定着してる中・・・ どう差別化していくか? その辺の線引きが上手と思ったじじぃでありました。

そんな訳でご馳走様でした。。。  餃子のポイント高し♪(笑)

PS

白根の松玉堂のトコが東横になってた! 知らなかったので吃驚!

今日、ソフトの人が来たので言ってみると・・・ しっかり知ってやんの!(爆) みんな情報早っ!(笑)

コメント (8)
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