いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

長岡市 真登

2015-03-02 00:01:10 | ラーメンの部屋

新しい店舗になってから初めてお邪魔しました。

という事らしい。

ちっと見にくいけど・・・

前の人がプッスした左から1列め、

上から2段めの鳥(プッスボタンに準拠)だし醤油を・・・つられてプッス♪(爆)(ノンポリ)

あと・・・俺らしさのために大盛もプッス♪

待ってる間・・・

この懐かしい・・・帳簿用?の紐のバインダー(小)を・・・気に入る♪(爆)

箸もいい箸のようだ。(笑)

少し時間が掛かり気味な感じで登場。

どうだぁっ!って路線の大盛感ではないけど・・・

食い終わってみれば、立派な大盛感。おじさん納得。

行ってみるとぉ・・・

甘さに頼らないスッキリとしながらもピシッと筋の通った味わい。

醤油感としては抑え目。

ドツッと鳥が押してくるか?というとそうではなく・・・ その辺の線引きは上手な感じ。

この黒いの何だ?と丼のヘリにいた黒いのを口にしてみると・・・

「焦がしネギ」のようだが・・・ これは・・・もう焦げを通り越して・・・炭だね!(爆)

炭化してます!(笑) 仕上げの際に香味油をピヤァ~♪って掛けてらったけど・・・

その中にいたと思われるもの。普通外すと思われるこの物体を入れてしまうあたり・・・

余裕というか遊びというかを感じて・・・ えぇね!(激爆)

一般的な料理の場合、ここまでしてしまうと破綻と思うけど・・・

そこまでしてるからこそ出る香り・スモーキーなムードが確かにお汁から感じられて面白い。

ある意味、帰る車の中でも、そのフレーバーを唇から感じるかも?(笑)

若ぇ人がこういうチャレンジするの・・・ おじさん大好き♪(爆)

麺は細麺でシコシコ感が優秀。 きちんと茹でてのシコシコ♪

ずばばばぁ~!って食っても、「おっ?まだあるいや!」感が素敵!(笑)

レアなチャースーが・・・ これはもう・・・チャースーじゃないね?(俺の中では)

フォークとナイフで醤油とマヨネーズで食べたくなる。(激爆)

ぐれぇ~ 肉料理としての存在感まで届いてしまってる。そういった印象♪

メンマはしっとりとアメ色に仕上げれてていい味わい。

厨房と客席がおよそフィフティー/フィフティーだったりして・・・ その辺もなんか面白かったな!(笑)

若さ溢れる一杯に感動♪ そんな訳でご馳走様でした。。。

 

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コメント (6)
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