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「カット野菜に栄養がない」は本当? 科学的データで確認してみた」
一部引用
確かにカット野菜は丸ごと野菜に比べて、栄養価は劣ります。
しかしながら、カット野菜のビタミン流出量は、台所で野菜を切って洗った時と、ほとんど違いがありません。
複数の調査結果から考えても「カット野菜には栄養がほとんど無い」はデマだと明言できます。
カット野菜のメリットは、栄養価ではなく「手軽に野菜が食べられる」ことにあります。
一日のビタミン摂取の推奨量は、ビタミンCの場合100mgです。
カット野菜のキャベツ100gに含まれるビタミンC量は40mg程度なので、カット野菜を
使うことで一日の半分程の栄養を摂取できます。
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【誠しやかなニセ情報にご注意を】
新聞の情報の信頼・信用性を100%と
(その新聞もつい最近iPS細胞の偽教授事件で大失態)
すると、テレビ・ラジをの情報等は80~70%
本・雑誌等で60~70%
インターネット世界の情報の信頼・信用性はたった40%とです!
facebookが最近スマホの普及で有名になってきて、悪名高き「2ちゃんねる」と
変わらなくなってきています。
また、有名人・著名人の記事を鵜呑みにして拡散してる。
(原子力ムラのような、御用学者・御用医者等)も大勢いるのでご注意ください。