今日の夕飯は「新ニンジンとベーコンのサラダ」です。
★材料★
新ニンジン=2本
塩=小さじ1
ベーコン=60グラム
砂糖=小さじ2
酢=大さじ2
粒マスタード=小さじ1こしょう=少々
サラダ油=大さじ2
洗ったニンジンを皮をむかず粗く千切りにする。
2、新ニンジンに小さじ1の塩をふり、混ぜたら、しばらく置いておく。
3、フライパンにベーコンを入れ、弱火であまり動かさないようにして、両面をしっかり焼きカリカリにする。
4、新ニンジンを手でしぼり、しっかりと水分をしぼり出す。
5、砂糖、塩(少々)、酢、粒マスタード、こしょう、サラダ油を混ぜて、合わせ調味料をつくる。
6、新ニンジン、ベーコン、合わせ調味料を軽く混ぜ合わせれば完成です。
さっぱりして美味しかったです。
ニンジンの千切りが粗すぎてちょっと固かったなぁ~(>_<)
★材料★
新ニンジン=2本
塩=小さじ1
ベーコン=60グラム
砂糖=小さじ2
酢=大さじ2
粒マスタード=小さじ1こしょう=少々
サラダ油=大さじ2
洗ったニンジンを皮をむかず粗く千切りにする。
2、新ニンジンに小さじ1の塩をふり、混ぜたら、しばらく置いておく。
3、フライパンにベーコンを入れ、弱火であまり動かさないようにして、両面をしっかり焼きカリカリにする。
4、新ニンジンを手でしぼり、しっかりと水分をしぼり出す。
5、砂糖、塩(少々)、酢、粒マスタード、こしょう、サラダ油を混ぜて、合わせ調味料をつくる。
6、新ニンジン、ベーコン、合わせ調味料を軽く混ぜ合わせれば完成です。
さっぱりして美味しかったです。
ニンジンの千切りが粗すぎてちょっと固かったなぁ~(>_<)